Мясные истории или как потушить мясо

Мясные истории

Часть вторая!

В этой статье я поделюсь своим знаниями о том, как приготовить тушенное мясо.

Для того, чтобы мясо получилось нежным и ароматным, его следует помыть, просушить, с помощью бумажного полотенца, смазать горчицей, сдобрить специями, сбрызнуть оливковым масло и оставить на 30 – 40 минут отдохнуть. Время зависит от того, какое мясо вы решили приготовить, если это курица или индейка, достаточно оставить мясо птицы на 15 – 20 минут. Для говядины и баранины лучше дать немного больше времени.

На сковороду с оливковым маслом положить дольки раздавленного чеснока и, если есть веточку розмарина или тимьяна, обжарить, можно удалить, можно не удалять. Выложить на сковороду мясо одним слоем и обжарить до румяной корочки. Мясо обжариваете со всех сторон, но не до готовности, а для получения золотистой корочки, чтобы на выходе, оно было нежным и ароматным. Переложить мясо в отдельную миску и так проделать пока подготовленное к приготовлению мясо не закончиться.

После чего, налить в кастрюлю куриный или овощной бульон, если используйте овощной, то тогда добавьте к овощному бульону соус Демиглас. Его можно добавить и в куриный бульон, от этого бульон только выиграет, он получиться с более насыщенным вкусом и красивым цветом. Что тоже в нашем деле, далеко немаловажно.

О том, как правильно приготовить полезные бульоны и соус Демиглас мы расскажем вам в следующих постах.

Хороший бульон нужно и должно уметь готовить. Он способен восстанавливать силы болящему и уставшему, наполнять энергией, исцелять от небольшого недуга и согревать холодными зимними буднями, но это уже другая история.

Продолжаем готовить.

В бульон выложить мясо, овощи. Добавить специи, орегано, налить вино. Если вы тушите мясо с овощами, помните, что оно очень хорошо сочетается с корнеплодами и овощей необходимо класть с запасом, так как следует учитывать, что во время приготовления овощи уменьшаются в разы.

Поставить тушить мясо на медленный огонь на 40 – 60 минут. Если есть время, то для приготовления тушенного мяса, его можно увеличить.

За 20 – 30 минут до конца приготовления, добавим лук, чеснок, лавровый лист и зелень, лучше половину или 1/3 зелени. Лук и чеснок предварительно пассеровать на сковороде, где обжаривалось мясо, не забудьте добавить совсем немного сливочного масла, для нежного и сливочного вкуса.

В следующий раз овощи разделите на две части. Одну часть можно пассеровать в сковороде, где обжариваете лук и чеснок, выложить сразу, через какое-то время оставшиеся овощи выложить в кастрюлю, где тушиться мясо.

В конце приготовления добавить оставшуюся зелень и немного специй. Блюдо будет выглядеть более привлекательней и аппетитней. Порадует не только ваш вкус, но и взгляд.

Тушить мясо подобным образом можно на плите, а также в духовки на умеренном огне.

Для приготовления тушенного мяса используйте кастрюлю с толстым дном, но вкуснее и лучше оно приготовится в латке или в любой другой чугунной кастрюле.

Каким способом вы будете готовить мясо, выбирать вам. В любом случае результат, уверяю вас, получиться восхитительный!

Реклама